Кабинет министров определил дату введения локдауна. Карантин ужесточат в следующем году – с 8 по 25 января, сообщает LB.ua со ссылкой на проект постановления.

"Идет обсуждение. Решение будет во второй половине дня", – сообщил один из представителей власти.

Введение локдауна в Украине поддерживают чаще те, кому за 50, – опрос

По информации еще одного источника, дискуссия на данном этапе открыта, и сегодня, 9 декабря, Кабмин определится точно.

Что касается карантина, который действует сейчас и введен до конца 2020-го, его предлагают продлить до 28 февраля 2021 года.

Стоит отметить, что во время локдауна с 8 января по 25 января будут такие запреты:

  • посещение учебных заведений, кроме дошкольного образования и спецзаведений;
  • прием посетителей в ТРЦ, кроме покупки товаров первой необходимости;
  • деятельность продовольственных и непродовольственных рынков;
  • работа кафе, баров и ресторанов, кроме навынос и на доставку и общепита в аэропортах, а в отелях запретят работу ресторанов с 11:00 до 6:00 следующих суток, кроме предоставления услуг по питанию в гостиничном номере по заказу клиентов;
  • прием посетителей в развлекательных заведениях, а также работа салонов красоты, учреждений культуры, фитнес-залов, бассейнов, всех массовых мероприятий, кроме официальных спортивных;
  • прием посетителей учреждений культуры и проведения культурных массовых мероприятий, кроме работы историко-культурных заповедников, субъектов хозяйствования, связанной с производством аудиовизуальных произведений, в частности, кино- и видеосъемки, при условии ограничения доступа к месту съемки посторонних и с использованием персоналом респираторов или масок;
  • проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других, в том числе новогодних) мероприятий, кроме проведения официальных спортивных, включенных в единый календарный план и спортивных мероприятий командных игровых видов спорта профессиональных спортивных клубов без зрителей.

Бизнес против локдауна до завершения новогодних праздников – готов отказаться от 8 тыс. грн

К товарам и услугам первой необходимости относятся следующие:

  • продукты питания, лекарственные и ветеринарные препараты, изделия медназначения, средства гигиены и связи, корма, горючее;
  • предоставление финансовых услуг, а также по инкассации, деятельность финучреждений, перевозка валютных ценностей, работа операторов почтовой связи, а также медицинская и ветеринарная практика, работа автозаправочных комплексов (без зон питания), техобслуживание и ремонт транспортных средств, работа парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.

Торговлю другими группами товаров можно проводить с осуществлением адресной доставки.

Напомним, 4 декабря министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что не будет рекомендовать правительству вводить локдаун до конца декабря, а предложит "плановый жесткий карантин" с максимальными ограничениями с "первых чисел" января 2021-го.

К тому же 2 декабря правительство решило не продлевать в Украине карантин выходного дня. Вместо этого в выходные и будние дни будут работать ограничения "оранжевой" зоны на территории всей страны.

Ранее, 1 декабря, секретарь Совета нацбезопасности Алексей Данилов заявил, что в Украине будет локдаун. В этот раз все будет зависеть от информации в ближайшие дни относительно заболеваний, поэтому конкретной даты он не озвучил. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин карантин локдаун
Просмотров: 767