Правительство не допустит людей с улицы к конкурсу на замещение вакантных должностей будущих таможенной и налоговой служб. Это следует из перечня требований к кандидатам на указанные должности, которые опубликованы на сайте Кабмина.

В частности, от соискателей требуют не менее трех лет профильного стажа. Вовсе не обязательно, чтобы человек трудился в центральном аппарате ГФС, но иметь как минимум отношение к администрированию налогов (в случае главы фискального органа), он обязан.

Налоговой милиции вернут мандат – как будут делить фискалов

Кроме того, к конкурсу не допустят должников по алиментам, людей без знания хотя бы одного иностранного языка, входящего в группу официальных Совета Европы. Обратит внимание комиссия при отборе кандидата на эмоциональную устойчивость, мотивационные навыки, а также знания различных законов. Начиная от Конституции, заканчивая Налоговым кодексом. К слову, на этом этапе тестирования у чиновников поистине безграничные возможности завалить любого кандидата.

Увы, но рассчитывать на безупречную честность будущих глав таможни и налоговой украинцам, пожалуй, не стоит. Для обоих руководителей правительство анонсировало оклад в размере всего 24 тыс. грн. Разумеется, оговариваются чиновники, к нему будут прибавляться надбавки и премии в соответствии с законом «О государственной службе», но и его возможности не безграничны. Даже если дополнительными выплатами зарплату получится увеличить вдвое, мотивировать чиновника топ-уровня честно жить на 50 тыс. грн. в месяц будет не так уж просто.

Для сравнения, в октябре 2017 года НБУ поднял оклад своему руководителю со 123 тыс. грн. до 241 тыс. грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гфс налоговая таможн кабмин конкурс вакансии оклад зарплата разделение фискальная служба правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3873