Правительство уменьшило сроки оформления электронных виз (е-виз) и снизил их стоимость. Нововведения заработают с 1 ноября текущего года, сообщила пресс-служба Кабмина со ссылкой на результаты заседания 19 августа, на котором утвердили соответствующую инициативу МИДа.

Глава МИД перечислил страны, открытые для въезда украинцев

Предусмотрены следующие изменения:

  • заявитель сможет выбрать обычный или срочный порядок оформления, за последний – тариф удваивается;
  • сокращается срок выдачи: срочные электронные визы – 1 рабочий день, а обычные – 3 дня, до этого рассмотрение достигало 9 дней;
  • в дополнение к существующей разовой электронной визе появится новый тип – е-виза для двухразового въезда;
  • снижаются тарифные ставки консульского сбора – до $20 вместо $85 за разовый документ, за двухразовую визу установилен тариф на уровне $30.

"Для многих иностранцев встреча с нашей страной начинается с получения украинской визы. Это первое впечатление должно быть положительным. Украина должна ассоциироваться у иностранцев с удобными, быстрыми электронными сервисами", – отметил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, нововведения помогут перезагрузить туристическую отрасль и будут способствовать поступлению иностранных инвестиций, а также развитию торговли.

Зеленский ввел безвиз для туристов из Китая

Напомним, с 1 января по 18 июля текущего года более 978 тыс. украинцев получили паспорта для выезда за границу. По сравнению с прошлогодними цифрами за тот же период (2,1 млн) показатель сократился более чем в два раза.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: электронные визы кабмин мид кулеба визы
Просмотров: 60