Кабинет министров Украины закрепил новый порядок таможенного оформления гуманитарных грузов, идущих в Украину по линии Красного Креста, Всемирной организации здравоохранения, ООН и НАТО, который будет действовать до момента окончания антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях. Об этом сообщает Униан.

Согласно правительственному постановлению, опубликованному на веб-портале Кабмина, оформление грузов будет осуществляться по месту пересечения границы посредством подачи товаросопроводительных документов.

Читайте также:

 

 

"Оформление осуществляется без использования методов нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности", - подчеркивается в документе. 

Постановление вступает в силу с момента его публикации. 

Как сообщал УНИАН, на текущий момент на российско-украинской границе находится "гуманитарный конвой", направленный в Украину Российской Федерацией. 280 КАМАзов стоят на международном пункте пропуска "Донецк-Изварино". В пятницу, 15 августа, в пункт пропуска были направлены более 50 украинских пограничников и таможенников для оформления груза и признания его гуманитарным.

Как отмечал заместитель главы фискальной службы Украины Анатолий Макаренко, украинские специалисты готовы "растаможить" груз в течение 3-5 дней, однако для этого они должны получить одобрение от Министерства социальной политики Украины и Международного комитета Красного Креста.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: налоги гуманитарная помощь оформление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1033