Сегодня, 20 мая, Кабмин принял решение запустить работу городского и пригородного автомобильного транспорта с 22 мая. В этот же день начнут работать отели (без ресторанов и бассейнов) и будут разрешаться спортивные мероприятия без зрителей, сообщил нардеп Алексей Гончаренко в Telegram. С 25 мая должны открыться метро и детские сады.

Садики и школы Киева не откроют в ближайшее время: Кличко назвал причины

В то же время министр инфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что с 1 июня уже возобновятся железнодорожные перевозки на городском, региональном и межобластном сообщениях. В этот же день возобновятся межобластные пассажирские перевозки автомобильным транспортом.

Выход из карантина – Кабмин разрешит работу общественного транспорта с 22 мая - фото 2

Напомним, неделей ранее Кабмин поддержал инициативу Министерства здравоохранения по увеличению количества посетителей на летних площадках до четырех. Также на улице можно будет передвигаться группами по 8 вместо двух человек. Эти изменения возможны при условии соблюдения социальной дистанции и других противоэпидемических рекомендаций.

После этого киевский мэр Виталий Кличко сообщил, что с 22 мая Киев, как и другие регионы Украины, начнет переход на второй этап послабления ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса. С этого времени в столице начнут работать промышленные рынки, большие магазины площадью до 1 тыс. кв. м, спортзалы и фитнес-центры. Но – не бассейны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин кабмин послабления детсады транспорт мероприятия метро
Просмотров: 19348