Кабинет Министров не будет менять цены на природный газ для населения до 1 сентября 2018 года. Решение было принято на заседании правительства 26 июля. Об этом сообщает "Экономическая правда".

Правительство продлило на месяц "Положения о возложении специальных обязанностей на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа".

В Минфине рассказали о ходе переговоров с МВФ по цене на газ

Отметим, что повышение цены на газ для населения является одним из требований МВФ для предоставления Украине очередного транша.

Напомним, 2 июля премьер-министр Гройсман сообщил, что переговоры с МВФ продолжаются и назвал выдвигаемые фондом условия чрезмерно жесткими.

По его словам, фонд требует, чтобы цена газа была одинаковой для всех, а в Украине сейчас промышленность платит больше, нежели население. Также за 1000 куб м украинцы должны платить не менее чем 10 тыс. грн.

Глава правительства заявил, что эта цена будет для большинства населения. Поэтому на данный момент окончательная формула ценообразования на газ не утверждена. Кабинет министров предложил установить тариф в 7 тыс. грн за тысячу кубометров.

Напомним, ни одного пересмотра цены на газ в 2017 году по постановлению Кабмина не произошло, хотя, по подсчетам Минэнергоуглепрома, цена должна была повыситься на 17% с 1 октября 2017 года. В итоге Кабмин поставил цель министру финансов Александру Данилюку — договориться о пересмотре формулы с МВФ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф цена на газ газ цена на газ для населения кабмин украина повышение цены газа правительство владимир гройсман
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1326