Кабмин опубликовал на официальном сайте распоряжение (№58-р) о согласовании увольнения главы правления "Укрзализныци" Евгения Кравцова без перевода на другую должность. Сам Кравцов у себя на Facebook заявил, что получит за досрочный разрыв трудового контракта солидную компенсацию, поскольку формальных оснований для увольнения не было (конкретную сумму он не уточнял).

Как стать миллионером. Сетка окладов чиновников с 2020 года в цифрах

"Прекратить досрочно полномочия председателя правления акционерного общества "Укрзализныця" Кравцова Евгения Павловича, уволив его в должности в соответствии с пунктом 5 части 1 статьи 41 Кодекса законов о труде Украины", – говорится в правительственном документе.

Этот пункт предусматривает, что трудовой договор может быть расторгнут по инициативе собственника или уполномоченного им органа в случае прекращения полномочий должностных лиц.

Укрзализныця запустила "пилот" по доставке ручной клади

Напомним, Кабмин согласовал увольнение Евгения Кравцова 29 января. Премьер Алексей Гончарук заявил, что "это важный шаг для перезагрузки такой крупной государственной компании". Тогда он не уточнил, переведен ли Кравцов на работу в Мининфраструктуры, но в то же время сообщил, что будет объявлен новый конкурс на пост руководителя "Укрзализныци".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кравцов укрзализныця увольнение кабмин распоряжение компенсация
Просмотров: 276