Правительство решило не продлевать в Украине карантин выходного дня. Вместо этого в выходные и будние дни будут работать ограничения "оранжевой" зоны на территории всей страны, заявил премьер Денис Шмыгаль во время заседания Кабмина сегодня, 2 декабря.

По его словам, правительство пока нарабатывает наиболее сбалансированное решение относительно возможного усиления карантинных ограничений. Согласно закону, правительство сообщит о решении за неделю до их введения.

Карантин выходного дня уже обошелся Украине в 8,5 млрд грн, – замглавы НБУ

"Важным для нас является мнение регионов. Поэтому мы провели опрос относительно оптимальных карантинных мероприятий среди городских голов и руководителей областных государственных администраций", – написал он в Telegram.

Мэры городов областного значения и руководители ОГА поддерживают полный запрет или введение частичных ограничений в отношении праздничных ярмарок. Как говорит Шмыгаль, почти 90% опрошенных городских голов поддержали полный запрет на проведение концертов.

Установление городской новогодней елки с рядом ограничений для посещения поддерживают почти 60% представителей органов местного самоуправления.

Закроют ли границы при локдауне. Глава турагентства сделала свой прогноз

Напомним, накануне секретарь Совета нацбезопасности Алексей Данилов сообщил, что в Украине таки будет локдаун. В этот раз все будет зависеть от информации в ближайшие дни относительно заболеваний, поэтому конкретной даты он не озвучил. Сроки только обсуждаются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: локдаун карантин кабмин Денис Шмыгаль сроки праздники
Просмотров: 916