Кабинет министров разработал проект распоряжения о переносе рабочих дней в 2022 году. Так, предусмотрено два таких случая. Проект документа опубликован на сайте Федерации профсоюзов Украины.

В связи с празднованием Международного женского дня 8 марта и Дня Конституции 28 июня в следующем году предлагается осуществить такой перенос рабочих дней:

  • с понедельника, 7 марта, на субботу, 12 марта, в итоге украинцы будут отдыхать четыре дня подряд – с 5 по 8 марта;
  • с понедельника, 27 июня, на субботу, 2 июля – выходные с 25 по 28 июня.

Минфин назвал сумму расходов на празднование Дня независимости Украины

Правительство планирует рекомендовать осуществить такие изменения руководителям предприятий и организаций с пятидневным рабочим днем, кроме Пенсионного фонда Украины, "Укрпочты", Государственной казначейской службы и банковских учреждений.

В Кабмине считают, что такой график создаст благоприятные условия для рационального использования рабочего времени и своевременного планирования гражданами отдыха.

Турция или Бердянск. Названа двадцатка самых популярных направлений для отдыха

Напомним, в конце июня Национальный банк определил порядок работы банковской системы до конца текущего года в связи с праздниками. В частности, запланировано два переноса рабочих дней в августе и октябре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин выходные дни рабочие дни календарь праздничные дни
Просмотров: 139