Кабинет министров Украины поддержал предложение Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами и Харьковской облгосадминистрации по реализации проекта "Деревня будущего". Соответствующее постановление №953 "Некоторые вопросы подготовки к реализации проекта "Деревня будущего" как составляющей национального проекта "Возрожденное скотоводство" - разработка и реализация программы развития скотоводства" подписал премьер-министр Николай Азаров.

Испания продает 40 заброшенных деревень

В документе утверждено предварительное технико-экономическое обоснование проекта и объемы инвестиций и формы участия государства. Отмечено, что финансирование проекта осуществляется за счет средств частных инвесторов и государственной поддержки. Госагентство по инвестициям и управлению национальными проектами совместно с Харьковской облгосадминистрацией должны обеспечить привлечение инвесторов к реализации проекта "Деревня будущего".

Кроме того, Фонд государственного имущества и Министерство аграрной политики и продовольствия после исключения ГП "Харьковское областное сельскохозяйственное предприятие по племенному делу в животноводстве" из перечня объектов, не подлежащих приватизации, должны обеспечить проведение приватизации этого предприятия и государственного сельскохозяйственного предприятия "Коммунар".

Справка "SQ". "Деревня будущего" включена в проект стратегии социально-экономического развития Харьковской области до 2020 г. Стоимость реализации проекта - около 150 млн.долл. Строить объекты "Деревни будущего" планируется в Харьковском и частично Валковском районах области. Возле каждого коттеджа будет маленькая ферма - для свиноводства, овцеводства или разведения коров.

Ранее председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин заявлял, что проект "Деревня будущего" может быть рассмотрен на одном из заседаний Кабмина в сентябре. По словам губернатора, после того как Кабмин рассмотрит вопрос о начале реализации проекта, можно будет готовить соответствующие бюджетные поручения на 2013-2015 гг. (реализация рассчитана на два года).

В Украине готовят проект интернетизации сел

"Проект предполагает строительство совместно с израильскими и канадскими специалистами генетического центра, а также молочного комплекса на 3 тысячи голов дойного стада. На 20 га планируется построить тепличное хозяйство и на 1 тыс. га - комплекс производства овощей на открытом грунте", - сообщил он. Дабкин также отметил, что в рамках проекта построят современное овощехранилище на 45 тыс.т, коттеджный поселок на 60 домов и необходимую инфраструктуру.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин общество харьковская область деревня будущего
Источник: StatusQuo Просмотров: 2114