Путем перераспределения бюджетных средств, предусмотренных на 2012 год, НАНУ дополнительно получила 7455000 гривен на выполнение научно-исследовательских работ и на срочный ремонт зданий. Об этом говорится в соответствующем распоряжении правительства на сайте Кабмина.

Власть заработала на изобретениях более 35 млн. грн

Согласно правительственному решению, институтам и учреждениям НАНУ выделены средства на обеспечение морских экспедиций научно-исследовательского судна "Профессор Водяницкий" НАН Украины, на обеспечение реконструкции и благоустройства парка - памятника садово-паркового искусства общегосударственного значения "Феофания", а также для проведения капитального ремонта лабораторного корпуса № 1 и инженерных сетей Национального ботанического сада им.Гришка НАН Украины.

Табачник похвалился зарплатами педагогов

Кроме того, для проведения неотложных ремонтов средства получат Институт теоретической физики им.Боголюбова, Главная астрономическая обсерватория НАН Украины, Национальная библиотека Вернадского, Издательский дом "Академпериодика" НАН Украины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин финансы общество нану
Источник: Экономическая правда Просмотров: 785