В прошлом отопительном сезоне субсидии на оплату коммунальных платежей получили 53 тысячи владельцев элитного жилья. К такому жилью правительство относит квартиры с площадью более 120 квадратных метров и дома с площадью более 200 квадратных метров.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева во время селекторного совещания, сообщает Униан. В частности, субсидии оформили владельцы 24,4 тысяч элитных домов, а также 28,5 тысяч владельцев элитных квартир.

При этом Рева сказал, что распределение таких владельцев недвижимости по регионам неравномерно. Например, в Луганской области 55 семей получили помощь на оплату коммунальных услуг при наличии элитного жилья. Во Львовской области таких семей насчитывается всего 5 тысяч. В Донецкой области – 113 таких семей.

Кому откажут в монетизации субсидии в новом отопительном сезоне - все нюансы

Если говорить о соотношении доходов, получения субсидий и наличия элитной недвижимости, то в нашей стране наблюдается перекос. Об этом также рассказал министр соцполитики. В регионах с наиболее высокой заработной платой наблюдается большое количество субсидиантов, а в регионах с небольшой средней заработной платой владельцы недвижимости с большой площадью оплачивают все коммунальные услуги самостоятельно. Теперь, чтобы получить помощь нужно будет доказать свою бедность и пройти ряд проверок.

Теги: андрей рева минсоцпотики кабмин субсидии элитное жилье элитная недвижимость
Просмотров: 405
Загрузка...
Загрузка...