Кабинет министров Украины постановил начать оформление и выдачу украинцам биометрических паспортов с 1 января 2015 г. Текст соответствующего постановления от 7 мая 2014 г. № 152 обнародован на сайте правительства, пишет РБК Украина.

Биометрические паспорта начнут выдавать в этом году

"Ввести с 1 января 2015 г. оформление и выдачу паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем, образец бланка которого утвержден постановлением, с применением средств Государственной информационной системы регистрационного учета физических лиц и их документирования", - говорится в постановлении.

Этой же Кабмин утвердил образец и техническое описание бланка биометрического паспорта для граждан Украины, а также порядок оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возврата государству, уничтожения паспорта гражданина Украины для выезда за границу с бесконтактным электронным носителем, его временного задержания и изъятия.

Напомним, 27 мая 2014 г. Кабинет министров Украины передал ГП "Государственный центр персонализации документов", которое и будет заниматься изготовлением биометрических паспортов, из сферы управления Государственной миграционной службы в управление Национального банка.

Украинцы смогут уже летом получить биометрический паспорт

При этом глава Нацбанка Степан Кубив заверил, что производственные мощности ГП "Полиграфкомбинат "Украина" предоставят возможность начать изготовление, оформление и выдачу биометрических загранпаспортов согласно графику, то есть, с 1 января 2015 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин постановление биометрические паспорта
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2128