Кабинет министров повысил социальную помощь для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, а также детей с инвалидностью, воспитывающихся в детских домах семейного типа и приемных семьях. Согласно постановлению, обновленные выплаты начнут поступать с 2020 года, сообщили в пресс-службе правительства.

Зеленский ветировал закон о проверках получателей субсидий и соцпомощи

Власти повысят с нового года следующие выплаты:

  • размер помощи на детей сирот и детей, лишенных родительской опеки вырастет с 2 до 2,5 прожиточных минимумов - это дополнительно более 1 тыс.грн/месяц на одного ребенка;
  • размер помощи на детей с инвалидностью, воспитывающихся в детских домах семейного типа и приемных семьях с 2 до 3,5 прожиточных минимумов - это дополнительно более 3 тыс.грн/мес на одного ребенка;
  • денежное обеспечение родителей-воспитателей и приемных родителей повысится на 30% на каждого ребенка - воспитанников или приемного ребенка. Отныне такое обеспечение составляет один прожиточный минимум для детей соответствующего возраста.

Напомним, в Украине перепишут механизм предоставления финансовой помощи детям, лишенным родительской опеки, сиротам, малоимущим семьям и матерям-одиночкам. Основной акцент чиновники обещают сделать на адресности назначения соцпомощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соцпомощь дети повышение средства кабмин госбюджет 2020
Просмотров: 3084