Правительство планирует ежемесячно платить более 500 грн за более поздний выход на пенсию отдельным категориям пенсионеров. Решение Кабмина, если его одобрит Верховная Рада, позволит увеличить надбавки 1380 пенсионерам и установить единый подход к определению их размера. Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале по итогам правительственного заседания 26 февраля.

Прибавка к пенсии: кто получит больше в марте

Кабмин также внедряет денежное вознаграждение украинцам, которые совершили героический подвиг. Как одноразовую помощь от государства по 105 тыс. грн получат 207 человек.

По словам Гончарука, правительство также направило 11,6 млн грн на одноразовую денежную помощь семьям трех погибших украинцев во время участия в Антитеррористической операции, а также 16 воинам, которые стали инвалидами в результате полученных ранений.

Гончарук анонсировал международный аудит Пенсионного фонда

Напомним, Пенсионный фонд по состоянию на 25 февраля завершил финансирование февральских пенсий. Всего в этом месяце на выплату пенсий украинцам было направлено 35,9 млрд грн. Финансирование февральских пенсий началось 3 февраля – тогда на выплату пенсий направили 1,085 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии помощь дотации пенсионеры надбавки кабмин
Просмотров: 21202