В Кабмине предложили Верховной Раде предусмотреть пособия по частичной безработице не только на время карантина из-за коронавируса, но и в связи с другими заболеваниями в будущем. Соответствующий законопроект №3010а зарегистрирован на сайте парламента (инициатором выступил премьер Денис Шмыгаль).

На одно рабочее место претендуют девять безработных, – Госслужба занятости

"Так, в законопроекте предлагается внести изменения в статью 47 закона "О занятости населения". В частности, предусматривается предоставление помощи по частичной безработице не только в период карантина, введенного в связи с COVID-19, но и в случае введения подобных ограничений в связи с другими заболеваниями", – говорится в пояснительной записке.

Кроме этого, в документе имеется предложение предоставить Кабмину право определять порядок предоставления пособия по частичной безработице на период карантина. В частности, речь идет о ее размере, сроке предоставления и порядке возврата средств, которые были направлены на финансирование такой помощи.

С начала карантина статус безработного получили свыше 25 тыс. киевлян

Напомним, до 3,1 млн украинцев, или 17% от рабочей силы в стране, на пике карантина находились в состоянии скрытой безработицы. Занятость этих людей была уменьшена, или их отправляли в неоплачиваемый отпуск.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин законопроект помощь безработица карантин заболевания
Просмотров: 195