Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде ввести уголовную ответственность за контрабанду через государственную границу. Министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства заявил, что сейчас Украина является единственной страной в Европе, где контрабанда декриминализирована, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы должны дать законопроект в Верховную Раду и предложить опять сделать контрабанду уголовным преступлением", - заявил министр.

Также правительство Украины сегодня утвердило план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне. Проект был разработан премьер-министром Владимиром Гройсманом совместно с силовыми ведомствами и Государственной фискальной службой (ГФС).

В Украине почти вся черная икра - контрабанда или фальсификат

На заседании Кабмина в среду Гройсман заявил, что мониторинг будет проводиться каждый месяц, итоги будут подводиться публично.
Премьер отметил, что наряду с известными схемами, с которыми ранее боролись правоохранители, такими как оформление грузовых транспортных средств с товаром как порожних, оформление элитных товаров как дешевых, появились и другие манипуляционные схемы.

Арсен Аваков считает, что поступления в бюджет от таких мер могут составить 70-100 млрд грн.

Напомним, что Европейская бизнес ассоциация предложила Министерству финансов нововведения, которые позволят контролировать импорт товаров в Украину. В ЕБА считают, что контроль над ввозимыми товарами нужно совершенствовать и на границе, и во время перевозки по Украине, и во время реализации товара в торговой точке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: контрабанда мвд кабмин уголовная ответсвенность арсен аваков владимир гройсман правительство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 404