Кабмин установил ограничения по зарплате для руководителей госкомпаний. Теперь ее месячный размер в контракте не должен превышать 1,25 млн грн. Постановление 141, предусматривающее эту норму, опубликовано сегодня в газете "Урядовый курьер", хотя правительство приняло его еще 5 февраля. Помимо этого, правительство убрало 10% доплату членам набсоветов за участие в работе комитетов.

В Раде предложили установить потолок для зарплат в госсекторе

Этим документом Кабмин также пересмотрел условия выплат вознаграждений членам набсоветов госкомпаний, привязав их к среднемесячной зарплате в отрасли по итогам предыдущего квартала: от 5-ти зарплат при выручке госкомпании до 1 млрд грн в год до 22-х зарплат при выручке свыше 20 млрд грн в год.

Отметим, что ранее годовые выплаты членам набсоветов были ограничены следующим образом:

  • до 548 тыс. грн (45,7 тыс. грн в месяц) при выручке до 949 млн грн в год;
  • до 6,328 млн грн (527 тыс. грн в год) при выручке от 31,64 млрд грн в год.

Правительство рекомендовало госорганам и наблюдательным советам пересмотреть контракты с руководителями госкомпаний и членами набсовета, заключенные до вступления в силу настоящего постановления.

Гончарук поручил Минэкономики пересмотреть зарплаты топ-менеджеров

Напомним, на днях в Верховной Раде зарегистрировали альтернативный законопроект, который предусматривает ограничение заработной платы руководства органов государственной власти и госпредприятий. Если парламент поддержит этот проект закона, то их зарплата в 2020 году не будет превышать 47 230 грн в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты кабмин правительство ограничения постановление госкомпании
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 5550