Сегодня, 26 августа, Кабмин решил с 29 августа до 28 сентября закрыть границы для иностранных граждан. Но – кроме тех, кто имеет разрешение на проживание, является членом международных и гуманитарных миссий или проезжает транзитом. По словам премьера Дениса Шмыгаля, к таким мерам власти заставил рост заболеваемости COVID-19.

Кабмин предложил продлить карантин на несколько месяцев

Как уточнил министр внутренних дел Арсен Аваков, запрет не касается также водителей грузовых транспортных средств, инструкторов государств-членов НАТО, культурных деятелей, имеющих приглашение от учреждения культуры, а также ряда других категорий лиц (полный список здесь).

Вместе с тем правительство продлило адаптивный карантин в стране до 31 октября.

"Продлить на территории Украины карантин до 31 октября 2020 года. Также предлагается усилить ограничительные меры на территории регионов с "зеленым" уровнем эпидопасности, что связано с резким ростом заболеваемости. В частности, запретить проведение дискотек, работу развлекательных заведений, ночных клубов, деятельность общепитов с организацией досуга", – заявил глава Минздрава Максим Степанов на заседании до голосования.

Он добавил, что Министерство здравоохранения отработало с Минкультуры запрет проведения концертов, помимо тех, которые проводят учреждения культуры, и кроме тех, для которых концертная деятельность в течение года является основным видом работы.

Только четверть заведений общепита и отельного бизнеса открывали новые вакансии

Напомним, карантин в Украине действует с 12 марта. Когда ситуация стала улучшаться, правительство начало постепенно снимать ограничительные меры – 22 мая страна перешла к адаптивной модели. Последний раз карантин продлевался до 31 августа.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин запрет иностранцы въезд карантин ограничения
Просмотров: 1502