Кабинет министров Украины сегодня решил отменить свое постановления №371 от 8 июня 2016 года о создании межведомственной группы по борьбе с контрабандой и коррупцией на таможне. Группа была известна как "черная сотня". Соответствующее постановление от 20 июня опубликовано в газете "Урядовый курьер".

"Черная сотня", созданная правительством в 2016 году, представляла собой межведомственный целевой центр из 20 мобильных групп по четыре-пять сотрудников для предотвращения и выявления фактов нарушений на таможне. Группы состояли из представителей Госпогранслужбы, Государственной фискальной службы и Национальной полиции.

Луценко пригрозил таможенникам проблемами из-за "евроблях"

Напомним, что 20 июня Кабмин предложил Верховной Раде вернуть уголовную ответственность за контрабанду через государственную границу.

Также правительство Украины утвердило план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне. Проект был разработан премьер-министром, силовыми ведомствами и ГФС. По мнению министра внутренних дел Арсена Авакова, эти меры могут увеличить поступления в бюджет на 70-100 млрд грн.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таможня межведомственная группа мобильные группы кабмин решение кабинет министров украины кабинет министров
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 979
Loading...