Правительство сегодня, 27 ноября, решило разблокировать выплату долгов по оплате листков временной нетрудоспособности. Также планируется смена руководства Фонда социального страхования. Об этом рассказал народный депутат от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

По его словам, глава Кабинета министров Алексей Гончарук пообещал провести служебную проверку и анонсировал смену руководства фонда.

Президент дал Кабмину два дня на погашение долгов по зарплатам врачам и учителям

В то же время уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова на странице в Facebook написала, что в Украине задолженность по оплате больничных составляет более 1 млрд грн.

"Мне стало известно, что задолженность по оплате листков временной нетрудоспособности для работников составляет уже более 1 млрд грн. Выплаты не осуществляются в связи с тем, что запланированные на текущий год стабилизационные средства фонда закончились", - сообщила омбудсмен.

Подробнее о скандале читайте в нашем материале "Конфликт между Фондом соцстраха и Минсоцполитики: соцвыплаты под угрозой"

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Кабмина, на заседании в среду было принято решение увеличить бюджет Фонда соцстраха и выделить дополнительно 1,4 млрд грн на выплату в текущем году больничных, декретных, а также выплат на погребение.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фонд соцстраха больничные финансироване погашение долгов кабмин
Просмотров: 1395