Со 2 июля в Украине заработают кинотеатры. Кабмин разрешил. Но пускать будут только 50% посетителей, придерживаясь карантинных правил противовирусной защиты граждан. Соответствующее решение правительство утвердило на заседании с однодневной доработкой.

Киевские детские санатории откроются не раньше августа

"Проект акта предлагает внести изменения в постановление Кабмина №392 от 20 мая 2020 года. Мы вводим запрет на работу кинотеатров до 1 июля 2020 года, то есть, возможность их работы со 2 июля, но с четкими условиями, наполненностью не более 50%", – сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Напомним, что в Украине начали возобновлять работу и заведения общепита. Если до введения в стране карантинных мер в стране работало 99% кафе и ресторанов, то по прошествии 14 недель (после введения послаблений) – уже 86%. Самыми тяжелыми для собственников заведений общепита оказались 4-я и 5-я недели, когда работали лишь 32% ресторанов и кафе.

Украина возобновила автобусное сообщение с Польшей. На очереди – Беларусь

Аналогичный тренд был и относительно оборота этих заведений. После 14 карантинных недель показатель упал до 76%. Самыми тяжелыми в этом отношении оказались 2-я и 3-я недели, когда оборот упал до 21%. Стабильный тренд на улучшение этого показателя начался только с 6-й недели карантина.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кинотеатры театры кабмин открытие посетители кино
Просмотров: 95