В Кабмине пообещали бороться с контрабандой леса-кругляка. Премьер-министр Владимир Гройсман поручил проверить лесные хозяйства на предмет незаконной вырубки леса Госаудитслужбе, ГФС, Госгеокадастру и Национальной полиции. Об этом он сообщил на зеседании правительства, пишет "Экономическая правда".

Он подчеркнул, что экспорт сырья из Украины является преступлением.

"Предлагаю, чтобы мы приняли решение правительства о нижеследующем Госаудитслужба, ГФС, Госгеокадастр, Национальная полиция начали проверки хозяйственной деятельности всех лесхозов Украины с конкретными данными о накладных: кто их подписывал, кто отгружал, какой таможенник оформлял через пункт пропуска, где проходила контрабанда", - добавил премьер-министр.

Он сообщил, что по его данным только с 1 июня украинскую границу пересекла почти тысяча вагонов с древесиной. Кабмин намерен обратиться к партнерам из ЕС, чтобы узнать объемы вывезенного за пределы Украины леса-кругляка.

Украинцев будут сажать в тюрьму за вырубку леса

Также правительство намерено просить Верховную Раду поддержать закон об уголовной ответственности за контрабанду древесины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: лес лес-кругляк контрабанда евросоюз вырубка леса вырубка деревьев незаконная вырубка леса гройсман владимир гройсман кабмин правительсво украина уголовная ответсвенность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 212
Loading...