В правительстве решили не ужесточать карантинные меры на время Пасхи (2 мая), сообщил глава Минздрава Максим Степанов в Facebook. Говорит, что прекрасно понимает, насколько украинцам важно отметить этот праздник по традициям. 

"Несмотря на то, что пик пандемии пройден, и даже столица после 30 апреля, вероятно, перейдет в "желтую зону", расслабляться рано. Я не хочу, чтобы сразу после праздников у нас опять был всплеск заболеваемости", – написал Степанов.

В Киеве закрыли за неделю семь ресторанов, магазинов и ночных клубов

Министр призвал граждан продолжать придерживаться установленных противоэпидемических правил, носить маски правильно, "потому что это не амулет – в кармане она не защитит". Избегать скоплений людей и праздновать в узком семейном кругу.

Церковь же чиновник призвал создать все условия для безопасного посещения храмов.

"Помните, что Covid – атеист, для него нет праздников, не дайте ему повода затмить светлое Воскресение Христово. Берегите себя и близких", – заключил Степанов.

На киевские Эпицентры составили два протокола за нарушение карантина

Напомним, Кабинет министров продлил в Украине режим чрезвычайной ситуации и действие адаптивного карантина до 30 июня. Этот режим прежде всего касается органов государственной власти и их готовности противодействовать пандемии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: карантин пасха праздник ограничения кабмин минздрав
Просмотров: 91