Кабинет министров внес изменения в правила пересечения границы детьми. В отдельных случаях разрешен выезд ребенка за границу с одним из родителей без согласия другого сроком до одного месяца, сообщает пресс-служба правительства.

Согласно принятому постановлению, один из родителей может вывезти за границу ребенка без нотариального согласия другого в случае предоставления справки о наличии задолженности по уплате алиментов, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за четыре месяца.

В Украине 115 тысяч должников по алиментам, которым закрыт выезд из страны

Без нотариально заверенного согласия один из родителей может вывезти ребенка из страны также в том случае, если срок его пребывания за границей не будет превышать одного месяца. В данном случае такую возможность имеет родитель, с которым проживет ребенок.

Для этого необходимо предоставить решение суда или органа опеки и попечительства, в котором подтверждено место жительства ребенка с одним из родителей, который намерен выехать за границу с ребенком или уполномочил на это других лиц - нотариально заверенным согласием.

Без согласия другого родителя ребенка можно вывезти за границу при условии наличия у него инвалидности или заболевания, предусмотренного частью 5 статьи 157 Семейного кодекса.

Минюст вводит новые штрафы для алиментщиков. Чем дольше должник не платит алименты, тем больший штраф он заплатит в итоге.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин правила пересечения границы вывоз детей алименты задолженность по алиментам родители
Источник: UBR Просмотров: 1132