Правительство упростило процедуру подачи документов на получение единовременной материальной помощи неработающим малообеспеченным лицам, гражданам с инвалидностью, в том числе детям, а также их законным представителям, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

Проект постановления разработан министерством в соответствии с распоряжением Кабмина и принят на заседании правительства 16 сентября.

В 2021 году в Украине хотят по-новому рассчитывать пенсии, соцпомощь и штрафы

В частности, это позволит таким категориям граждан выбирать, куда подавать документы для назначения единовременной материальной помощи – в органы соцзащиты населения или в центры предоставления админуслуг.

"Определено, что распределение средств пропорционально численности лиц, получающих пенсию и/или соцпомощь, не превышающую двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, будет проводиться на основании не только данных ГП "Информационно-вычислительный центр", но и Пенсионного фонда Украины в порядке обмена информацией с Минсоцполитики", – отмечают в министерстве.

Также введена норма о предоставлении единовременной материальной помощи в пределах предусмотренных в законе о госбюджете на соответствующий год бюджетных назначений для главного распорядителя средств на выплату такой помощи.

Кабмин предложил расширить программу соцвыплат безработным

Напомним, Фонд социального страхования не мог выполнить свои обязательства перед застрахованными лицами и пострадавшими на производстве и выплатить более 500 млн грн. Это произошло из-за незаконных регистрационных действий частного нотариуса. Уже 16 сентября в ФССУ заявили о разблокировании выплат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минсоцполитики материальная помощь
Просмотров: 344