Правительство предлагает установить ежегодную индексацию пенсий не позднее 1 марта, которая начнет действовать с 2022 года. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Также он уточнил, что на заседании 27 января Кабмин утвердил соответствующий законопроект. Документ предусматривает рост пенсионного обеспечения граждан.

Пенсии в Украине упадут в 1,5 раза, – глава НКЦБФР рассказал когда и почему

"Этот вопрос больше не должен быть элементом политических манипуляций. Мы предлагаем сделать все прозрачно и установить четкие сроки, когда должна происходить индексация", – рассказал глава правительства.

К тому же законопроектом предлагается урегулировать вопрос, когда отдельным категориям граждан пенсии просто не индексировались.

В Минсоцполитики уточнили, что указанный проект закона предусматривает еще и такие изменения:

  • осуществлять ежегодную индексацию пенсий военнослужащим, госслужащим и другим категориям на общих условиях;
  • назначать досрочно пенсии по возрасту за полтора года до достижения пенсионного возраста лицам, трудовой договор с которыми расторгнут в связи с изменениями в организации производства и других условий;
  • назначать досрочно пенсии матерям (отцам) детей, больных на тяжелое, редкое заболевание, которым не установлена инвалидность.

Банкам разрешат зарабатывать на пенсиях украинцев, – Третьякова

Напомним, в сентябре 2020-го Кабмин принял постановление о повышении пенсионных выплат в 2021 году, в соответствии с которым начисления поднимут наиболее уязвимым категориям лиц. Также документом определена дата индексации пенсий – 1 марта 2021 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин пенсии индексация индексация пенсий
Просмотров: 296