Кабинет Министров увеличил государственный заказ на разработку новых технологий в сфере науки и техники и обеспечение развития материально-технической базы науки на 6,2 млн гривен до 284,1 млн гривен в 2012 году. Об этом говорится в постановлении № 1032, размещенном на сайте правительства .

Собрать робота для космоса и авиации в Украине могут даже дети

В целом финансирование госзаказа в 2012 году увеличено на указанную сумму до 2891,2 млн гривен. Дополнительные средства выделены Государственному агентству по вопросам науки, инноваций и информатизации как государственному заказчику.

В частности, на государственную целевую научно-техничную программу разработки современных технологий создания отечественных лечебных средств для обеспечения охраны здоровья человека и для нужд ветеринарной медицины дополнительно выделено 6,345 млн гривен. Кроме того, 0,58 млн гривен дополнительно выделено на реализацию госпрограммы внедрения грид-технологий, передают "Украинские новости".

При этом, финансирование этих программ было увеличено также за счет 0,7 млн гривен, ранее планируемых на отменную программу "Разработка высокоэффективных кремниевых фотопреобразователей с тыловым размещением токособирательных контактов".

Азаров: Украинская наука может помочь экономике

Как ранее сообщал ForUm, в октябре премьер-министр Николай Азаров критиковал украинских ученых за отсутствие прорывных разработок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин общество госзаказ новые технологии
Источник: Форум Просмотров: 1370