В среду, 22 августа, Кабмин принял решение уволить Наталью Микольскую с должности заместителя Министра экономического развития и торговли — Торгового представителя Украины по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности торгпреда Украины назначен первый замминистра Максим Нефьодов, сообщает delo.ua

Микольская написала заявление об увольнении, чтобы участвовать в стипендиальной программе для лидеров из Украины "Ukrainian Emerging Leaders Program" Стэнфордского университета в США.

На заседании Кабмина первый вице-премьер-министр Степан Кубив отметил, что благодаря Микольской была разработана первая в истории Украины Экспортная стратегия и запущен процесс создания Экспортно-кредитного агентства.

Кубив презентовал экспортную стратегию Украины

По словам Микольской, она планирует заниматься в США исследовательской работой и продвигать украинский экспорт в Кремниевой долине.

  • Наталья  Микольская была назначена на должность заместителя Министра экономического развития и торговли — торгового представителя Украины 8 апреля 2015 года. В июне стало известно, что она едет в США для обучения в Стэнфордском университете.
  • Максим Нефьодов занимает должность заместителя министра экономического развития и торговли Украины с февраля 2015 года. До назначения в правительство работал управляющим партнером Icon Private Equity.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минэкономразвития торговый представитель наталья микольская увольнение замминистра максим нефьодов степан кубив министерство экономического развития украина кабмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 684