Кабинет министров на заседании 24 ноября принял решение об ужесточении правил карантина в "желтых" регионах. Соответствующие изменения были внесены в "карантинное" постановление правительства. 

Теперь бизнес и общественные организации в таких областях смогут работать только при наличии у 100% персонала и посетителей хотя бы одной дозы Covid-вакцины или сертификата о выздоровлении. 

Новый митинг антивакцинаторов в Киеве: сотни людей собираются перекрывать центр города – видео

"Общественные заведения, заведения культуры, спортзалы, рестораны и прочее смогут работать при условии вакцинации всего персонала или при наличии негативного теста, сертификата о выздоровлении. То же самое касается и посетителей", – заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Также Минздрав инициировал сокращение срока действия "желтого" сертификата (об одной дозе) до 30 дней вместо 120 дней.

Представители заведений теперь должны считывать документы через приложение "Дія", а не только проверять визуальное наличие.

Нарушение карантина в общественном транспорте: суд отменил 17 тыс. грн штрафа для водителя автобуса

Для бизнеса устанавливается штраф за ненадлежащую проверку, отсутствие у персонала и посетителей "ковид"-документов – от 34 до 170 тыс. грн.

Ранее UBR.ua сообщал, что посещаемость торгово-развлекательных центров в Киеве и других городах "красной" зоны существенно сократилась – падение составило от 25% до 70%.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вакцинация карантин кабмин Covid-19 коронавирус минздрав
Просмотров: 809