Министерству здравоохранения совместно с Минэкономразвития, Минфином и Министерством социальной политики поручено разработать проект системы медицинского страхования, которая бы предусматривала компенсацию стоимости лекарств. Об этом, открывая заседание правительства, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Референтные цены на лекарства введут с мая

"Страховщики никогда не станут переплачивать. И скорее, чем административными ограничениями, добьются реальной цены на лекарственные средства", - сказал премьер.

Кроме того, вице-премьеру, министру здравоохранения Раисе Богатыревой поручено встретиться с участниками фармацевтического рынка, с общественными активистами, с заместителями глав областных администраций и объяснить позицию правительства относительно введения референтных цен.

Рада может разрешить импорт незарегистрированных лекарств

"Министерству здравоохранения поручено на всех уровнях: от сельского фельдшер-акушерского пункта до национальных телеканалов провести разъяснительную кампанию о референтных ценах", - отметил глава правительства.

Он подчеркнул, что с 1 мая в Украине, как и планировалось, заработает пилотный проект по введению референтных цен на лекарства.

Теги: кабмин азаров цены на лекарства
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1228