Сегодня, 23 марта, Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

Простой предприятий. Как получить компенсацию заработка

"Кабмин собрался на внеочередное заседание. Приняли решение ввести чрезвычайную ситуацию в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях с целью предотвращения распространения COVID-19", – отметил он. И добавил, что соответствующие решения ранее были приняты региональными комиссиями по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

Кроме трех названных ранее режим ЧС ввели в таких регионах:

  1. Черновицкой области.
  2. Житомирской области.
  3. Киевской области.
  4. Ивано-Франковской области.
  5. Днепропетровской области.
  6. В Киеве.

Вместе с тем, как сообщает Шмыгать, согласно решению правительства, с завтрашнего дня (24 марта) с 12:00 гражданам будет запрещено покидать Украину в туристических целях. Деятельность всех аэропортов (кроме "Борисполя") будет прекращена. Это касается исключительно пассажирских перевозок.

Развлечения поневоле. Как отреагировали на карантин украинские медиасервисы

Напомним, в Киевской городской госадминистрации приняли решение о введении ЧС 20 марта.

Отметим, что не стоит путать чрезвычайную ситуацию (ЧС) и чрезвычайное положение (ЧП). ЧС не предусматривает ограничений прав человека в отличие от ЧП. Лишь во время ЧП конституционные нормы о правах и свободах граждан могут быть временно ограничены.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чрезвычайная ситуация кабмин правительство меры донецкая область тернопольская область черкасская область
Просмотров: 346