Сегодня, 10 июня, Кабмин выделил Фонду соцстраха на выплату помощи по безработице почти 3 млрд грн, сообщила пресс-служба Минэкономики. И добавила, что число безработных в Украине по сравнению с прошлым годом выросло на 78%. Во многом это связано с пандемией коронавируса, в связи с чем в стране ввели карантин, лишивший многих украинцев работы.

Уровень безработицы в Киеве вырос почти в три раза: кто потерял работу

"На заседании правительства было принято решение о предоставлении Фонду страхования на случай безработицы дополнительно 2,972 млрд грн для выплаты помощи по безработице на безвозвратной основе", – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что на заседании правительства 27 апреля Фонду соцстраха решили выделить почти 1,277 млрд грн на выплаты пособий по безработице.

"На сегодняшний день получена финансовая помощь в сумме 1,198 млрд грн, что составляет 94% предусмотренных объемов. Это позволило своевременно выплачивать пособие по безработице за апрель-май", – отметили в Минэкономики.

Ранее в министерстве напомнили, что работодатель обязан выплачивать помощь по частичной безработице не позднее трех рабочих дней с момента перечисления средств центром занятости.

В Кабмине сообщили, сколько украинцев получили помощь по частичной безработице

При этом госслужба заключает договор с работодателем о предоставлении помощи, а тот ежемесячно предоставляет сведения о лицах, у которых появилось право на помощь.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин фонд соцстраха страхование безработица пособие помощь
Просмотров: 120