Кабмин выделил Министерству социальной политики из Фонда борьбы с коронавирусом 1,655 млрд грн на выплату помощи для детей физлиц-предпринимателей (ФЛП, укр. – ФОП), которые избрали упрощенную систему налогообложения и относятся к первой и второй группам плательщиков единого налога, сообщил народный депутат Алексей Гончаренко в Telegram.

Помощь по безработице. В Кабмине разъяснили, куда пойдут деньги

Напомним, еще в начале апреля министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что украинским ФЛП, которые закрыли бизнес на время карантина из-за пандемии коронавируса, Кабмин решил выплачивать помощь на детей в размере одного прожиточного минимума на ребенка. Такие выплаты будут проводиться все время карантина и еще в течение 30 дней после него.

Помощь детям ФОПов – Кабмин выделил Минсоцполитики почти 1,7 млрд - фото 2

"На совещании у премьер-министра мы обсудили большую программу инициатив по поддержке безработных. Но безработные – это люди, которые придут в Центр занятости, мы им предоставим помощь по безработице, предложим систему субсидий, упрощенный доступ к системе малообеспеченных", – заявляла министр.

Премьер пообещал украинцам создать 170 тыс. рабочих мест

Лазебная уточнила, что сумма может составлять от 1779 грн до 2218 грн (прожиточные минимумы согласно госбюджету 2020 года) в соответствии с возрастом ребенка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин правительство помощь флп фоп дети упрощенка
Просмотров: 1164