Правительство выделит 2,2 млн грн единоразовой помощи семьям граждан Украины, которые погибли в катастрофе 8 января в Иране. Такое решение принял Кабмин на своем заседании в среду.

Всего на борту самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины", который потерпел катастрофу после взлета из аэропорта Хомейни (Тегеран, Иран), находилось 176 человек. Из них 11 граждан Украины, из которых двое были пассажирами, а остальные – члены экипажа.

Массовых отказов от туров после крушения самолета МАУ пока нет, – участники рынка

Всего семьям погибших граждан Украины выделят 2,2 млн грн из расчета 200 тыс. грн на одного погибшего. При этом средства будут выплачены из бюджета двух ведомств: 1,8 млн грн выделит Министерство инфраструктуры семьям экипажа, а выплаты за двоих погибших пассажиров будут осуществлены из бюджета Минсоцполитики.

Ранее Иран официально заявил, что украинский самолет МАУ в Тегеране 8 января был сбит по ошибке военными.

"Международные авиалинии Украины" в ближайшее время собирается прекратить полеты в Таиланд. Это обусловлено тем, что самолетам МАУ приходится облетать Иран после авиакатастрофы с украинским лайнером, а это экономически невыгодно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: авиакатастрофа авиакомпании правительство выплаты помощь иран пострадавшие кабмин компенсация boeing
Просмотров: 864