При формировании проекта государственного бюджета на 2020 год Кабинет министров предложит увеличить объем финансирования дорожных работ с 56 млрд грн до 75 млрд грн. Об этом премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время ознакомления с ходом реконструкции участка трассы М-06 «Киев - Чоп».

Глава правительства напомнил, что за два года в Украине отремонтировали и построили почти 7 тыс. км дорог, а объем финансирования работ увеличивался из года в год. В этом году он составил 56 млрд грн.

Киеву не хватает денег на ремонт мостов и дорог. Где возьмут средства

«На следующий год мы будем предлагать бюджет Дорожного фонда не менее 75 млрд грн. Это позволит увеличивать объем строительства качественных дорог», - сказал Гройсман, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

По его словам, Кабмин планирует в ближайшее время представить стратегию обновления дорог местного значения с использованием новой технологии бетонного покрытия «Т-бетон», сырье для которого производится в Украине.

С 2018 года областные центры Украины объединяют качественными дорогами, но есть дороги между районными центрами, которые попросту «в ужасном состоянии», заявил политик.

«В ближайшее время мы выйдем с новой программой - это стратегия строительства дорог между районными центрами. Это будет пятилетняя программа, уже есть технологическое решение», - сказал Владимир Гройсман.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: дорога дороги автодорога ремонт дорог плохие дороги строительство дорог гройсман бюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 390