Все меньше людей в Германии в состоянии делать сбережения. В частности, почти каждый четвертый немец (точнее, 26,9 процента) говорит, что он не может откладывать деньги. Два года назад их количество составляло только 16 процентов, а в прошлом году — 17 процентов. Это показывают результаты опроса исследователей рынка TNS Emnid, которыми располагает издание "Welt".

Бизнес-миграция: Германия преподнесла щедрый подарок

Кроме того, даже среди тех, кто может отложить часть своих доходов, изменилось обращение со сбережениями. Так, доля людей, которые экономят каждый месяц, сократилась с 43,9 процента в 2011 году до 36,9 процента.

Германия хочет увеличить количество квалифицированных мигрантов

Поразительно, что больше нет никакой разницы между Востоком и Западом. Однако, неизменно наблюдается большая разница между отношением к накоплениям у женщин и мужчин. 28 процентов (а в2011 году — 19,5 процента) мужчин-респондентов сказали, что они не могут ничего сэкономить. Для женщин этот показатель составил лишь 23,9 процента (в 2011 году — 14,5 процента).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: деньги германия зарплата
Источник: Rusverlag Просмотров: 857