С 2019 года планируется изменить методику расчета пенсионных выплат. В частности предусматривается изменение базы, которая учитывается для вычисления размера пенсии.

В 2018 году действуют особые условия, при которых в расчет принимается средняя заработная плата по стране за два года. Эту цифру умножают на пенсионный стаж, 1% и на соотношение получаемого дохода к среднему по стране. В результате сумма выплат получается небольшая даже при условии, что человек получал зарплату выше средней.

Изменения коснутся количества базовых лет. С 2019 года в расчет будут принимать заработную плату за три года, что снижает результат вычислений, а соответственно, и сумму выплат об этом говорит Realist.

Условия для новых пенсионеров будут хуже, чем у тех, кто ушел на заслуженный отдых в текущем году. Это объясняется ростом минимальной и средней зарплат и увеличением базового периода для расчета пенсионных выплат.

"Черным" украинцам светит не пенсия, а пособие в 500 грн

Напомним, что в рамках пенсионной реформы параллельно будут работать две системы – солидарная и накопительная. Второй уровень планируется запустить уже с 1 января 2019 года.   

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 103804