Субсидии назначают без учета разовой помощи в случае гибели военного. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики.

"Правительство внесло изменения в порядок предоставления жилищных субсидий в части неучета к совокупному доходу семьи единовременного пособия. В частности пособия в случае гибели (смерти) военнослужащего. Сейчас эта помощь составляет 609 тысяч грн. Таким образом, субсидии назначаются без учета этой суммы помощи", - рассказали в Минсоцполитики.

Читайте также: 

Также, не распространяется на родителей и членов семей военнослужащих, которые погибли или пропали без вести во время прохождения военной службы действие постановления правительства, которым установлен размер среднемесячного совокупного дохода семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, который дает право на налоговую социальную льготу. В 2015 году это 1 тыс. 710 грн.

"Согласно пункту 5 статьи 12 Закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" установлено, что родителям и членам семей военнослужащих, которые погибли (умерли) или пропали без вести, предоставляется 50% скидка платы за пользование жилищно-коммунальными услугами в пределах установленных норм. При предоставлении этих льгот не учитываются доходы семьи", – отметили в Минсоцполитики.

Минсоцполитики просит информировать их или Государственную службу по делам ветеранов и участников АТО о фактах возможных нарушений норм Законов Украины со стороны местных органов власти при назначении льгот и субсидий участникам боевых действий, ветеранам войны, родителям и членам семей военнослужащих, которые погибли (умерли) или пропали без вести.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: субсидии минсоцполитики гибель военного
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 960