7 апреля 2018 года завершился срок подачи предложений для участия в конкурсе на поставку новых вагонов и оборудования для киевского фуникулера. Варианты своих кабин «Киевпастрансу», который и проводит тендер на площадке Prozorro, представили две компании: одна из Швейцарии, другая – из Италии. А вот анонсированной за месяц до объявления тендера мэром Кличко австрийской фирмы в списке потенциальных поставщиков не оказалось.

Следует отметить, что швейцарская Garaventa, предложила киевским властям несколько устаревший вариант фуникулера, аналогичного тому, что бегает сейчас между городком Веви на северном берегу Лейк-Женевы и Мон Пелерин. Технически параметры установленного в Швейцарии подъемника соответствуют киевским: четырёхуровневые вагончики могут забираться на гору с уклоном до 54%.

Определен самый любимый транспорт киевлян

Однако с эстетической точки зрения выглядят они ненамного лучше устаревших киевских. Да и не могут похвастаться сплошным остеклением, чего требовали киевские власти в тендерной документации.

Фото будущего киевского фуникулера появились в сети - фото 2

Более подходящими выглядят макеты, представленные компанией «Полтава-Ски», которая занимается обслуживанием горнолыжных комплексов и обозначена как официальный поставщик итальянского производителя подъемников и канатных дорог Leitner.

Впрочем, в отличие от швейцарцев, украинцы показывают лишь макет. А почти каждая фотография сопровождается ремаркой «пример» и «вариант». При этом «живой» картинки будущего фуникулера не представляют, ограничиваясь лишь 3D моделями.

Фото будущего киевского фуникулера появились в сети - фото 3

А свое предложение заключает словами: «Выше приведенные изображения являются общими образцами существующего оборудования. По этой причине они не являются четкими презентациями продукта, который будет поставлен, а лишь иллюстрируют общие качества фуникулеров, которые производятся компанией Leitner.

К сожалению, пока ценовые предложения двух компаний не обнародованы. Дата проведения аукциона назначена на 14 мая.

О намерении провести масштабную реконструкцию киевского фуникулера киевские власти заявили в начале 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фуникулер ремонт киев кличко реконструкция киевпастранс тендер
Просмотров: 1587