2 февраля киевские общественники окупировали Министерство культуры, требуя остановить неконтролируемую застройку исторической части столицы. Митингующие утверждают, что чиновники незаконно согласовывают застройщикам разрешительную документацию, в итоге город превращается в каменные джунгли и теряет свою самобытность.

Примеров хаотичной застройки исторической части столицы — множество. Это и возведение бизнес -центра на ул. Круглоуниверситетской, и попытка застройки участка на ул. Мечникова, где ко всему прочему, существует еще и угроза оползней, и скандальное строительство на Сенном рынке.

Активисты утверждают, что чиновники обкатали схему раздачи застройщикам участков в центре: они выводят стоящие там здания из списка объектов, представляющих историческую ценность, а затем те идут под снос, освобождая "плацдарм" для строителей.

Хотя, согласно отечественному законодательству, решение о лишении объекта исторического статуса должна принимать специальная комиссия, утверждают общественники.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство протест минкульт исторические памятники
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 127
Загрузка...
Загрузка...