Перед продажей телефона стоит удалить из аппарата всю важную информацию, чтобы ее не смог прочитать будущий покупатель. Однако стандартные методы удаления не гарантируют безопасности: известны случаи, когда удавалось восстановить удаленные из iPhone письма и номера кредитных карт.

Чохол для iPhone 5 з екраном на E-ink зекономить батарею

Эксперт по мобильной безопасности Rich Mogull предложил свой алгоритм, который достаточно прост в использовании и может гарантировать нужный уровень безопасности.

Вот что нужно делать: Восстановить телефон с помощью iTunes. Во вкладке "Информация" ("Info") снять все опции, чтобы каледари, e-mail, закладки и контакты не синхронизировались. Снять синхронизацию с фотографий, подкастов и видео. Создать три больших плейлиста. Таких, чтобы они заполнили всю память аппарата. Перейти на вкладку "Музыка" и выбрать один из этих трех плейлистов для синхронизации. Убедитесь, что музыки на ПК хватит, чтобы полностью заполнить память телефона. Начать процесс синхронизации, а по его окончании – выбрать следующий плейлист и повторить пункт №5.

В США начались продажи iPhone 5 без операторских контрактов

Приведенные выше действия надежно перезапишут все дисковое пространство в телефоне, делая невозможным восстановление какой-либо важной информации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии iphone память общество
Источник: .internetua Просмотров: 1735
Загрузка...
Загрузка...