Вопросом о своем предназначении человек начинает задаваться на самом деле не от хорошей жизни. В какие-то моменты мы начинаем ощущать неприятный осадок внутри, связанный с тем, что приходится делать то, что не хочется. Чаще всего это связано с работой, и хорошо, если можно ее без проблем поменять на ту, которая нравится. Но в реальности если вопрос о предназначении все-таки возник, то очевидно, что есть уже понимание, что новая работа на самом деле ничего не изменит. То есть его призвание человеку срочно нужно, когда от старой работы уже тошнит, а новой, приятной, на горизонте не видно, как ни вглядывайся. Об этом пишет кадровый портал rabota.ua.

Почему с возрастом люди меняют профессию

В определении понятия "найти свое предназначение" четко говорится, что человек нашел его, если то, что он делает, ему нравится и это оплачивается. Воистину мечта любого из нас - делать то, что хочешь, да еще и за деньги. Чаще всего наоборот, самому приходится раскошелиться, чтобы какое-то время делать то, что хочется. Не удивительно, что в интернете существует масса материалов на эту тему. Без проблем можно разобраться, что бы вам хотелось делать, но вот додуматься, как зарабатывать на этом деньги, намного сложнее.

Самое главное для начала применения нескольких практических советов, что будут изложены ниже, - это запомнить, что деньги начинают зарабатываться только тогда, когда ваша работа нравится другим людям, ведь только тогда они добровольно начнут вам их передавать. Собственно поэтому инструкция по поиску своего призвания сводится всего лишь к двум пунктам:

1. Хорошо подумайте и точно определите, чем вам нравится заниматься.
2. Придумайте, как сделать так, чтобы или процесс выполнения, или результат выполнения того, что вам нравится, стали интересными кому-то еще, кроме вас.

Например, вам нравится петь. Чтобы кто-то начал платить за это, необходимо или научиться качественно выполнять процесс, то есть петь лучше многих других, и тогда вас будут хотеть слушать, или же заинтересовать кого-то результатом хорошего выполнения этого процесса. А желаемый результат любого выходящего на сцену - это овации, признание, популярность и т.д. Найдите человека, который захочет всего этого, и поделитесь с ним своим умением достигать такого результата, другими словами, научите его. Профессионалы в пении совмещают обе части: и поют, и учат других.

Еще пример: все, что вам нравится в жизни, - это спать. Ну, вот такой вы - любите только спать. По нашей схеме сложно придумать, кому бы нравился этот процесс (разве что соседям, если вы шумный), но вот сделать деньги из результата сна при нынешнем развитии технологий совсем не сложно. Результат процесса сна - это ваше состояние после него: бодрость, прилив сил или, наоборот, еще большая усталость и нежелание просыпаться. Начав анализировать факторы, вызывающие то или иное состояние (к примеру, при какой температуре воздуха спать, на какой кровати, что перед этим покушать, как повлиять на сны и т.д), вы получаете массу уникального контента о том, как сделать свой сон здоровым. Почему-то мне кажется, что многие в наше время этим обязательно заинтересуются. Останется начать зарабатывать в интернете, выкладывая эту информацию в своем блоге, и, чтобы деньги наверняка вас нашли, стараться делать это лучше, чем другие.

Как женщине добиться успеха на работе

Таким образом, можно превратить в деньги абсолютно все, чем вы наслаждаетесь, а если вдруг вам нравиться то, что еще никому в голову не пришло, то примите поздравления, похоже, вы станете первым человеком в какой-то области интереса для других. Люди хоть и абсолютно разные по своим свойствам, но очень похожи по потребностям. Дерзайте! Теперь только лень ваш враг, но и ее можно при желании победить!

Данная статья психолога Аллы Янсонс представлена эксклюзивно для портала rabota.ua.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги общество
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1542