Далеко не каждому удается сосредоточиться на работе. Откладывание дел на потом при понимании необходимости их выполнения, переживания из-за необходимости что-то делать без осуществления каких-либо шагов для решения задачи, отвлечение – это все и есть прокрастинация. HeadHunter Украина узнал, насколько соискатели сайта hh.ua склонны к проявлениям этого явления и на что они отвлекаются во время работы.

Оказалось, что сосредоточиться на работе могут лишь 10% опрошенных. Остальные респонденты склонны откладывать выполнение основных задач, предпочитая им другую деятельность. В частности, 36% отвлекаются несколько раз в день, 27% – каждые пару часов, 23% – каждый час.

Топ-менеджерам посоветовали, как управлять талантливыми сотрудниками на работе

46% сообщают, что откладывают определенные важные задачи из-за высокой загруженности. 37% – отметили, что привыкли делать все в последний момент, 31% – имеют опасения относительно того, хватит ли им компетенций справиться с важными задачами.

Следует отметить, что с одной стороны, отвлечения полезны, поскольку помогают сделать перерыв, отдохнуть, переключиться. С другой – откладывание важных рабочих задач может сопровождаться отвлечением внимания, нежеланием приступать к выполнению важного дела.

Эксперты советуют таким людям не упускать драгоценного времени. Все же иногда стоит приложить усилия и приступить к решению важной задачи. Кто знает, возможно, именно это в значительной мере повлияет на развитие вашего карьерного пути.

Ранее стало известно, как бороться с ленью на работе. Большинство респондентов отметили, что для повышения продуктивности работы им нужен дополнительный стимул.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина работа сотрудники прокрастинация психология лень продуктивность труда труд
Просмотров: 365