Не секрет, что ни высшее, ни среднее образование давно не поспевает за бурным развитием рынка и в большинстве своем не способы удовлетворить все растущие его требования. Как ответ на решение этой проблемы появилось множество компаний, которые предлагают обучение и развитие персонала – тимбилдинг, коучинг и множество других направлений вы с легкостью найдете на рынке.

Боссами не становятся, а рождаются

Однако прежде чем обращаться за и выкладывать кругленькую сумму, задайтесь вопросом: какую цель вы преследуете? И как вы будете оценивать эффективность тренинга. Профессиональный тренер, такой какие работают как в Центре Приключений "ИГРОКС", обязательно спросит у вас об этом. И это правильно – говорить об оценке обучения следует еще до начала тренинга.

Часто, запрашивая один тренинг, клиент озвучивает желаемые макропоказатели – например, "повышение продаж на 20%" или "снижение текучести кадров". При этом он не всегда отдает себе отчет в том, что подобных результатов можно добиться лишь комплексом действий. Поэтому, обсуждая вопрос оценки, тренер должен объяснить ему, какие изменения следует ожидать по окончанию тренига.

Одной из самых популярных методов оценки является четырехуровневая модель. Она состоит из оценки реакции на тренинг (отслеживается с помощью анкетирования), полученых знаний и умений (используются ситуативные кейсы), влияние на деятельность организации (снимаются показатели, скажем, уровня удовлетворенности клиентов компании), а также влияния на сообщество (увеличение возможностей компании достигать своих целей).

5 несложных приёмов, которые помогут улучшить память

Оценить последний фактор, как правило, можно спустя длительный период времени, и тренинговые компании к ней практически не прибегают.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общество обучение образование
Источник: Хвиля Просмотров: 960