Шампанское не должно испортить праздник, пишет РИА "Новости". Чтобы правильно выбрать игристое вино, необходимо следовать нескольким "золотым" правилам.

Украинцы перешли на более легкие спиртные напитки

Эксперты советуют приобретать продукцию только известных производителей. Будьте готовы к тому, стоимость напитка мировых брендов будет достаточно высока.

Выбирая шампанское из более экономичного ценового сегмента, будьте внимательны к упаковке. Корковая, а не пластиковая пробка - первый знак внимания производителя к качеству напитка. Такая пробка более герметична и не допускает губительного взаимодействия содержимого бутылки с кислородом. Определить, пластмассой или коркой закупорена емкость можно на ощупь - натуральный материал мягче. Внутри бутылки не должно быть осадка.

Хорошее шампанское не должно быть приторным - ни один из компонентов напитка не должен превалировать. Виноделы отмечают, что настоящие новогоднее вино отличается богатым букетом ароматов. Традиционно шампанское производят на основе нескольких сортов вин. Самые распространенные - Шардоне и Совиньон.

"Качество - это насыщенность. Насыщенность, прежде всего, вы ощущаете на кончике языка, чувствуя легкое, приятное пощипывание, которое облагораживает вкус. Кроме того, это легкая игра мелких пузырьков. Они говорят о том, что шампанское высокого качества. Если сразу выходят пузырьки, которые быстро проходят, то этот напиток по качеству хуже", - говорит один из ведущих экспертов России по шампанскому, замдиректора Московского комбината шампанских вин Валентина Хорошилова. По ее словам, шампанское не должно быть слишком желтым. Это тревожный сигнал: производитель добавил красителей. А значит, нет гарантии, что это вино без ароматизаторов и спирта. "К сожалению, есть шампанское, которое пахнет этиловым спиртом. Можете сразу его отодвинуть, это не шампанское", - отметила эксперт.

Во сколько украинцам обойдется новогоднее меню

Первое шампанское было изготовлено в конце 17 века во Франции. Авторство приписывают монаху Пьеру Периньону, который увлекался экспериментами с различными напитками, хранившимися в погребе монастыря, где он служил. Монах заметил, что в бочках с большим давлением внутри появляется напиток с оригинальным вкусом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: советы качество общество шампанское
Источник: Агро Перспектива Просмотров: 1379