При Житомирской исправительной колонии No4 функционирует практически образцовое предприятие по переработке древесины. За год ему удалось выйти на чистую прибыль в 12 тысяч гривен, без учета 9 тысяч налогов, передают Вести.

По словам директора предприятия Игоря Левицкого, на производстве заняты около 200 человек, при этом каждый из них регулярно получает зарплату.

"Мы производим не только обработанное дерево. На сегодня основная продукция - это переработка пластиковых бутылок во флексу. Из нее потом делают синтепон для курток, подушек и одеял", - отметил Левицкий.

Пожизненно заключенные получат шанс на освобождение

Помимо этого было отмечено, что древесину предприятие перерабатывает в поддоны, мебель и ламинат. Иногда произведенная продукция отправляется за рубеж, например, в Германию. За кубометр поддонов заказчик платит больше 100 евро. Между тем предприятие не может похвастаться высокой прибылью, так как имеет большие долги.

"На 1 января 2015 года у нас было 12 миллионов долгов по налогам, кредитам и коммунальным услугам. На сегодня эта задолженность сократилась до 8 миллионов. Откуда же мне взять прибыль при таких долгах?", - говорит директор.

Заработанные средства заключенный может потратить в местном магазине с ограниченным выбором товара, либо просто копить деньги на счету и получить их после освобождения. Тут обязательно надо вспомнить и о том, что рабочая сила в колониях практически бесплатная, если сравнивать оплату труда с расценками на воле. И не надо быть экономистом, чтобы понимать, на какую прибыльность можно вывести производство со столь низкооплачиваемой рабочей силой.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина житомир колония лесопилка работа
Просмотров: 2076
Загрузка...
Загрузка...