В конце 2016 года на фестивале фотожурналистики Visa pour L'Image в Перпиньяне одной из высших наград была отмечена серия фотоснимков, посвященная молодежи в украинском городе Славутич.

Премию Ville de Perpignan Rémi Ochlik Award получил швейцарец Нильс Акерманн, сообщает BirdInFlight.

"Белый ангел" - это название проекта и символ Славутича. Он на одной из первых моих фотографий, сделанных здесь в 2012 году. Я открыл для себя Украину в 2009 году. Мы узнали потрясающую страну. Она полна историй, которые не говорят в СМИ, и щедрых, открытых людей. Я приехал в Славутич, чтобы фотографировать советскую архитектуру, но снимки получались безумно скучними. Я приезжал сюда более 10 раз. По моим подсчетам, выпил 16 литров водки и коньяка. Я полностью погрузился в проект, и то, что происходило с моими героями, происходило со мной. Мои герои - нормальные люди, как все мы. Мы строим большие планы, но реальность часто диктует свое. Эти ребята каждый день ходили на работу по возведению нового саркофага над ЧАЭС. Они делали ее, как любую другую, хотя исправляли самую большую ошибку прошлых поколений и создавали более безопасный мир. Я не уверен, что Швейцария сегодня - лучшее место для воплощение мечты. Гораздо больше возможностей я вижу в Украине, которую сейчас меняет такая же молодежь", - рассказал о своих впечатлениях фотограф из Швейцарии.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: чернобыль молодежь славутич
Просмотров: 134