Как правило, преступники попадают в гараж, ломая или разбирая крышу, реже пробивая стены или ворота. Есть машина в гараже или нет, воры определяют по просевшему возле ворот грунту, а также по следам протекторов и обуви человека.

Какой автомобиль менее всех подвержен угонам?

Кроме того, у используемых по назначению гаражных помещений ворота обычно имеют эстетичный вид: они покрашены, и на них висит новый замок.

Вероятность поимки преступников возрастает, если пропажу автомобиля заметить сразу. В этом случае сотрудники ГАИ моментально перекрывают все выезды из города и таким образом не дают злоумышленникам возможности скрыться. Бандиты, скорее всего, поставят машину на отстой в какой-нибудь гараж, пока не стихнут поиски, а потом разберут ее на запчасти и продадут. Вот почему в случае пропажи автомобиля важно сообщать об этом в полицию сразу, а не через несколько часов.

Рейтинг автокрадіжок: Які машини до вподоби крадіям

Чтобы защитить машину и другое имущество в гараже, его надо укрепить — усилить крышу, выложить кирпичом стены, установить прочные гаражные ворота и повесить на них, как минимум, два замка разной конструкции. Если ваш гараж является одной постройкой с другими гаражами и отделяется от них только стенами, укрепить крыши придется всем соседям. Большим подспорьем будет установка камер видеонаблюдения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: советы гараж кражи машина
Источник: Хвиля Просмотров: 1285