Впрочем, основное здесь – правильный уход. Интернет магазины обуви предлагают покупательницам огромный выбор, и покупать новую пару очень приятно, но расставаться со старой бывает очень жаль, тем более, что сегодня подобное приобретение требует немалых средств и времени на его выбор.

И даже если вам удастся обойтись лишь ремонтом, это удовольствие также не из дешевых, к тому же, самая качественная починка все равно не лучшим образом скажется на сроке службы вашей обуви.

Независимо от того, какой стиль обуви вы предпочитаете – классический, деловой, кокетливо-женственный, практично спортивный, все равно стоит позаботиться о правильном уходе за материалами, из которых сделана женская обувь. Даже самые износостойкие треккинговые ботинки, популярные среди поклонниц экстремальных видов спорта, потеряют все важные свойства, при неправильном обращении.

Не стоит забывать и о том, что женщины уделяют особое внимание красоте своей обувки. И только правильно подобранные методы очистки, профилактики и хранения помогут сохранить презентабельный внешний вид вашей любимой пары.

При выборе способа ухода за обувью, стоит обращать внимание на материалы, из которых она сделана.

Замша

Тонкая роскошная замша, а также схожий с нею по свойствам нубук, отличаются чрезвычайной привлекательностью, но подверженностью серьезным загрязнениям. Лучший вариант чистки такой обуви – специальная щетка для замши. Можно также протирать ее тонкой фланелью.

Натуральная кожа

Матовая или гладкая, она отличается не только комфортом в носке, но и наибольшей простотой в уходе. Достаточно протереть поверхность обуви влажной тканью, возможно с мылом.

В качестве профилактики можно пропитывать обувь защитным составом, питательным, водоотталкивающим и т.д.

Впрочем, не перестарайтесь с пропиткой дорогой кожи (напп, бокс и т.д.). Обычно слой краски на ней очень тонкий, либо его вообще нет.

Лакированная кожа

Красивая и стильная, она неизменно пользуется популярностью у модниц всех возрастов. Обувь из лакированной кожи не боится пыли и воды. Но вот царапины для нее очень опасны. Так что, протирая такую обувь, не используйте щетку, и вообще не давите слишком сильно, чтобы не поцарапать поверхность мелкими песчинками.

Зато можно протирать такую обувь теплым молоком, смочив в нем кусочек ваты. Также можно обработать кожу вазелином или касторовым маслом – это сделает кожу более устойчивой к перепадам температуры.

Помните, что лакированная кожа не предназначена для экстремальных температур (ниже -50 и выше +25).

Какую бы обувь вы не предпочитали, усилия по правильному уходу за ней окупятся после первого же сезона.

Теги: обувь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 27